اسبانيا تُؤكد مساندتها الدائمة لتونس
نددت الحكومة الاسبانية بشدة الهجوم الإرهابي الذي استهدف دورية أمنية في الطريق المحاذي لمقر السفارة الأمريكية في منطقة البحيرة، وقدمت بالمناسبة تعازيها إلى عائلة الشهيد توفيق الميساوي وللشعب وللسلطات التونسية.
وأكدت اسبانيا وقوفها إلى جانب تونس ومساندتها الدائمة لها في مكافحة الإرهاب، كما جدّدت رغبتها في تعزيز علاقات الصداقة التي تجمع الشعبين الإسباني والتونسي.
وشهدت البحيرة صباح اليوم الجمعة 6 مارس 2020 هجوما إرهابيا نفذه إرهابيان يمتطيان دراجة نارية (فيسبا)، حيث قاما بتفجير نفسيهما باستعمال عبوة تقليدية الصنع مستهدفين دورية أمنية في الطريق المحاذي لمقر السفارة الأمريكية في منطقة البحيرة.
وأسفرت العملية الإرهابية عن استشهاد ملازم أوّل متأثّرا بجروحه، وإصابة 4 آخرين بجروح متفاوتة الخطورة إضافة إلى مواطنة كانت على متن سيارتها وقد أصيبت على مستوى الوجه.
وحسب التفاصيل الأولية التي تحصلت عليها موزاييك، فقد إقترب المنفذان عبر دراجة نارية من الدورية الأمنية المتواجدة قرب مقر السفارة وتظاهرا بالإستفسار عن معلومة قبل أن يفجرا نفسيهما بحزام ناسف.
وقد التحقت عناصر من الجيش الوطني بمكان التفجير الارهابي، وحلّ فريق من الشرطة الفنية والعلمية على عين المكان.